맛집사달인

집밥 백선생3 맛집의 불맛 불낙지볶음 레시피 만드는법 본문

맛집사달인

집밥 백선생3 맛집의 불맛 불낙지볶음 레시피 만드는법

맛집사 2017. 10. 12. 01:48
집밥 백선생3 맛집의 불맛 불낙지볶음 레시피 만드는법 

집밥 백선생3 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램 입니다.


맛집의 불맛 불낙지볶음

:: 재료 및 레시피 ::


도대체 불맛은 어떻게 내는것일까

파기름이 끊어오르면

양파를 파기름에 넣고 바로 뚜껑 덮기

이게 바로 불맛을 내는 포인트

양파를 기름에 튀기듯이 눌리면

파기름이 눌린다고 생각하면 되요

불맛 = 파기름에 눌린 양파

타기 직전까지 충분히 눌려주기

팬이 달아올라 파기름이 끓을때 양파를 넣어주세요

불낙지볶음의 핵심 불맛이 탄생

잘눌린 양파 위에 양념장 투척

잘 섞이도록 볶으면 불맛 배인 고추기름 탄생

데친 낙지 투하

잘게 썬 청양고추까지 넣고

낙지와 양념장이 잘 섞이도록 볶아주세요

취향에 따라 고춧가루 한숟갈 정도 추가

참기름 살짤 뿌리면



Comments