맛집사달인

VJ특공대 이열치열 매운맛 짬뽕 미니어처 공예 김현주 프랑스 밀가루 크루아상 빵 볶음국수 명란젓 바게트 호밀빵 본문

맛집사달인

VJ특공대 이열치열 매운맛 짬뽕 미니어처 공예 김현주 프랑스 밀가루 크루아상 빵 볶음국수 명란젓 바게트 호밀빵

맛집사 2017. 10. 4. 23:33
VJ특공대 이열치열 매운맛 짬뽕 미니어처 공예 김현주 프랑스 밀가루 크루아상 빵 볶음국수 명란젓 바게트 호밀빵 

VJ특공대 프로그램은 다양한 정보와 화제를 스피디하면서도 강렬하게 담아내는 섹션다큐 프로그램 입니다.

이열치열! 여름엔 매운맛 -

7월 14일, 밤 10시에 방송되는 KBS2 에서는 무더위를 잊게 만드는 이열치열 매운맛의 세계를 담았다.


매운맛 좋아하는 사람 여기 모여라! 매운맛 마니아들 사이에서 소문이 났다는 서울의 한 짬뽕집~ 이곳에서 보여주는 짬뽕의 예사롭지 않은 자태! 세계 각국의 매운맛 고추가 아낌없이 팍팍 들어가 먹는 사람 모두가 두 손 두 발을 다 들고 만다는데. 이에 오늘 이곳을 찾은 특별한 이들이 있다! 혹서기를 이기기 위한 매운 짬뽕 먹기 대회를 펼친다는데! 과연 이들은 화끈한 한판 승부에서 승리를 거머쥘 수 있을까?! 한편, 가만히 있어도 불쾌지수 팍팍 올라가는 더운 날씨! 속까지 후끈 달아오르는 매운맛으로 정말 더위를 쫓을 수 있을까? 한여름 더위와 맞서는 이열치열 속설의 비밀을 파헤친다. 그런가 하면 매운맛의 최강자라고 불리는 음식이 있었으니, 바로 맵고 얼얼한 맛이 일품이라는 마라탕~! 최강의 매운맛을 선보이기 위해 청양고추보다 10배나 더 맵다는 사천 고추가 아낌없이 사용된다! 그릇을 가득 채운 고추들의 향연은 보기만 해도 땀이 뻘뻘 나는데~ 진정한 극강의 매운맛을 느낄 수 있는 마라탕을 담았다. 그런가 하면 매운맛을 느끼기 위해선 커다란 봉지를 흔들어야 한다? 너도나도 흔드는 봉지 속에는 대게부터 새우, 옥수수, 홍합 조개, 감자, 꽃게, 가리비까지~! 각종 해산물을 아낌없이 넣고 매운 양념을 팍팍 넣어 골고루 섞어주기만 하면~ 색다른 매콤함! 봉지 해산물 요리를 맛볼 수 있다. 그런가 하면 매콤한 닭 요리를 1m나 되는 거대 철판 위에서 즐길 수 있는 곳이 있다는데~ 매콤한 불 맛과 만났을 때 최고의 궁합을 자랑하는 매운 닭볶음은 물론이요~ 매운맛을 중화시켜줄 퐁듀, 떡갈비, 감자튀김까지 준비되어 매운맛을 즐기고픈 손님들의 취향 제대로 저격하고 있다고~ 그런가 하면 매운 국물이 자작한 이색 버거가 있다?! 패티에는 청양고추가 듬뿍~ 고추를 갈아 만든 매콤한 소스를 버거 위에 부어 냄비째 끓여주면~ 극장의 매운 국물 버거 완성! 남다른 조리법부터 혼을 쏙 빼놓는 얼얼한 맛까지, 특별하게 즐기는 매운 요리 열전


- 내 멋대로 산다, 덕후! -

즐길 줄 아는 자가 진정한 승자! 좋아하는 일로 짭짤한 수입까지~ 이른바 덕업일치에 성공했다는 주인공 김현주씨! 퇴직 후 유럽풍 대저택을 한 손에 쥐게 된 그녀의 비밀은, 바로 미니어처 공예?! 그녀의 손만 거치면 주방과 화장실은 물론 각종 음식까지 뚝딱! 손쉽게 탄생한다는데. 인생 2막의 화려한 성공 가도를 달리고 있는 미니어처 덕후를 만나본다. 그런가 하면 여기 '비빔'에 빠진 사나이가 있다?! 그 주인공은 바로 전주에서 비빔밥집을 운영 중인 유비빔 씨! 비빔에 대한 유별난 사랑으로 자신의 이름마저 '비빔'으로 개명했다는데~ 자나 깨나 오직 비빔 생각뿐! 비빔을 활용한 작품 활동부터~ 유일무이 비빔 법칙과 비빔 연주법까지 개발했다는 이 남자! 이보다 더 열정적일 수는 없다~ 아무도 못 말리는 그의 비빔 사랑을 함께한다. 한편, 부산에는 귀신이 실존한다?! 그 주인공은 바로 유명 애니메이션 속 귀신 캐릭터인 ‘가오나시’! 검은 장막과 하얀 가면, 사람들에게 나누어주는 금화까지 캐릭터와 싱크로율 100%! 대학 캠퍼스와 길거리 등, 일상의 곳곳에 만화 속 귀신 캐릭터 '가오나시'가 출몰하는 진귀한 풍경이 펼쳐지고 있다는데! 가면 속 실제 주인공은 바로 가오나시를 좋아하는 대학생 김대호 씨! 평범하기만 한 대학생인 그가 좋아하는 캐릭터로 코스프레를 하면 부산의 유명인사로 변신한다는데. 뜨는 곳마다 인기 만점!

- 빵, 국경을 넘다 -
먼 유럽 프랑스 골목의 진정한 풍미를 느껴볼 수 있는 곳이 부산에 있었으니! 프랑스 동네 빵집을 그대~로 옮겨놓은 듯한 이곳! 100% 프랑스 밀가루를 사용해 맛을 낸 이곳의 크루아상 빵은 무려 71의 반죽으로 바삭하고 촉촉한 맛이 일품이란다. 맛은 물론~ 피스타치오 맛부터 초콜릿 맛까지! 6가지의 다양한 종류를 선보이고 있다고. 진정한 프랑스 본토의 맛을 선사하는 프랑스인 제빵사를 만나본다. 한편, 젊음의 신선함이 가득한 홍대에서도 이색 빵집으로 떠오른 이곳! 빵 안에 국수가 들어있다?! 조리 음식과 빵을 합친 일본식 조리 빵을 선보이는 주인공은 바로 일본인 제빵사 코바야시 스스무 씨! 과거 한국의 유명 빵집에서 총괄 쉐프로 일했지만, 그 유명세를 버리고 자신의 이름을 건 빵을 팔기 위해 독립을 하게 됐다고. 볶음국수 빵부터 명란젓 바게트까지~ 그가 만드는 이색적인 일본 빵은 한국 손님들의 인기를 독차지하고 있단다. 끊임없는 노력과 도전정신으로 한국을 평정한 일본인 제빵사 스스무씨를 만나본다. 그런가 하면 3대째 내려오는 비법으로 독일식 오리지널 호밀빵을 만들고 있다는 독일인 제빵사 미샤엘 리히터 씨! 독일 호밀가루를 넣어 만든 호밀빵은 겉은 단단하지만 속은 꽉~찬 부드러움이 넘쳐난다고. 때문에 건강한 맛을 선호하는 외국인들의 입맛을 잡은 건 물론, 한 끼를 든든하게 해결하는데도 이만한 게 없단다. 독일 장인이 한국에서 선보이는 최고의 손맛

- 생명을 구하는 응급실 24시 -

하루가 멀다고 발생하는 수많은 응급 환자들! 이들 중 골든타임을 놓쳐, 결국 사망에 이르는 환자들은 무려 10명 중 3명꼴이라는데. 때문에 이들에겐 1분 1초가 곧 생사의 갈림길을 결정하는 중요한 열쇠가 된다. 이에 소중한 생명을 지켜내기 위해 밤낮으로 시간과의 싸움을 벌이고 있는 이들이 있었으니, 바로 응급실 의료진들이다. 특히 폭염이 계속되는 요즘 각별한 주의가 필요한 응급환자들이 있었으니, 그들은 바로 심혈관 질환을 앓고 있는 이들! 대표적인 심혈관 질환인 심근경색이나 협심증 등이 발생했을 시, 이들에게 주어진 골든타임은 단 90분! 그 시간 내에 응급처치를 받지 못할 경우, 자칫하면 생명을 잃을 수 있어 응급실 의료진은 한시도 긴장의 끈을 놓칠 수 없다는데. 여기에 단순 취객에서부터 돌발사고로 인한 환자까지, 예측 불가의 상황들이 쉴 새 없이 펼쳐져 늦은 새벽까지 눈을 부릅뜨고 응급처치에 돌입해야하는 일이 다반사라는 이들~ 환자들을 살리기 위해 구슬땀을 흘리며 고군분투하는 응급실의 24시

KBS2 는 7월 14일 금요일 밤 10시
많은 시청 바랍니다.


Comments