맛집사달인
생방송 오늘저녁 675회 이 맛에 먹는다 꽃게 감자탕 신청진동 감자탕 의왕시 맛집 위치 본문
생방송 오늘저녁 675회 이 맛에 먹는다 꽃게 감자탕 신청진동 감자탕 의왕시 맛집 위치
생방송 오늘저녁 프로그램은 저녁시간대 활기찬 생활밀착형 시사, 유익한 정보를 담은 프로그램입니다.
MBC 월~금 오후 6:10 많은 시청 바랍니다.
생방송 오늘저녁 675회
1.4대를 이은 짚불의 맛‘기장 곰장어’
2.가을의 문턱에서 바다를 맛보다.
3.9월에 찾아온 맛있는 손님‘대하’
4.지푸라기로 만드는 세상
. [이 맛에 먹는다] 가을의 문턱에서 바다를 맛보다.
<꽃게 감자탕ㆍ가을 전어 한 상>
무더운 여름이 물러가고 가을을 맞이하는 계절인 9월! 이달의 바다엔 반가운 손님들이 유별나게 많이 찾아든다. 그중에서도 가을 바다를 찾아온 오늘의 주인공은 바로, 꽃게와 전어. 9월을 찾은 맛있는 손님, 꽃게! 여기에 전복과 왕새우, 산낙지와 산문어까지 총출동~ 푸짐한 제철 해산물이 듬뿍 들어간 색다른 감자탕이 나타났다! 그 이름 하여 ‘꽃게 감자탕’. 항상 살아있는 싱싱한 해산물과 직접 키운 채소들로만 요리하는 이곳, 적당히 매워 칼칼하면서도 개운한 국물 맛의 비법은 사골 국물과 이집만의 특제 맛국물을 섞는 데 있다. 여기에 인삼을 포함한 7가지의 한약재를 넣어 돼지고기 등뼈의 잡내를 없애는 것이 맛의 비결! 가을 바다를 찾은 두 번째 맛있는 손님은 바로 전어! 이곳에 오면 신선한 전어 회부터 고소한 전어구이, 새콤달콤 입맛 돋우는 전어 무침에 전어 초밥까지 ‘가을 전어 한 상’을 제대로 즐길 수 있다! 기름기가 풍부하고 살결이 차지며 크기도 큼지막한 자연산 전어만 사용한다는 이곳, 전어 회의 가장 큰 특징은 가운데 뼈를 제거해 살만 길쭉하게 썰어주는 데 있다. 그뿐만 아니다! 전어구이를 하기 전 살아있는 전어를 얼음으로 자연사시킨 즉시 구우면 그 맛이 더욱 쫄깃하다는데... 가을의 문턱! 바다를 찾은 맛있는 손님들을 아낌없이 소개한다.
꽃게 감자탕
☎ 031-426-5053
경기도 의왕시 봇들로8 청락재 <신청진동 감자탕>
* 영업 : 매일 06:30 ~ 24:00
![](https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2F20160328_238%2Frty3350_1459140590600dnaqr_JPEG%2F20160327_130135.jpg&type=f150_130&quality=95&autoRotate=true)
![](https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2F20150826_248%2Fkshprtt_1440571941362CeTqy_JPEG%2F20150815_191541.jpg%23900x600&type=f150_130&quality=95&autoRotate=true)
![](https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2F20150504_40%2Fysjyshhs_1430731189703JWzl2_JPEG%2FS__11714792.jpg%23740x555&type=f150_130&quality=95&autoRotate=true)
'맛집사달인' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘저녁 675회 대하 요리온양 회 수산 홍성 맛집 위치 (0) | 2017.10.11 |
---|---|
생방송 오늘저녁 675회 이 맛에 먹는다 가을 전어 한 상 물회 도다리 촌놈횟집 인천 학익동 맛집 위치 가격 (0) | 2017.10.11 |
생방송 오늘저녁 675회 4대를 이은 짚불의 맛 기장 곰장어 곰장어 요리 맛집 위치 (0) | 2017.10.11 |
생생정보 생생현장 전국 생활문화축제 청주시 문화체육회관 (0) | 2017.10.11 |
생생정보 W 보고서 구강 건강 연세대학교 치과대학병원 구강내과 경희의료원 치주과 (0) | 2017.10.11 |
Comments