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VJ특공대 한우 혈통 명품소 우둔살 일품 한우 굽기 비법 본문
VJ특공대 한우 혈통 명품소 우둔살 일품 한우 굽기 비법
VJ특공대 프로그램은 다양한 정보와 화제를 스피디하면서도 강렬하게 담아내는 섹션다큐 프로그램 입니다.
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- 최고의 한우를 찾아라! -
대한민국 최고의 한우 맛에 숨은 놀라운 비밀
사르르 녹는 육질에 담백한 맛~ 미식가들도 인정하는 육류 맛의 최강자, 한우! 그런데 이 한우를 더욱 극강의 맛으로 만드는 비밀이 따로 있다? 최고 등급 소고기의 부드러운 육질의 비결은 바로 혈통! 한우라고 다 같은 한우가 아니다, 유전자 번식을 위해 선별되는 씨수소는 그 몸값만 해도 20억 원에 육박할 정도로 명품 소라는데~ 특별 관리부터 정자생산까지! 20여 년 만에 공개하는 철통보안 씨수소 프로젝트와 씨수소 탄생을 위한 한우 농가들의 특별 관리법을 VJ카메라에 담았다. 그런가 하면 한우를 발골 하는 작업에도 최고의 맛을 살리는 비결이 있다는데~ 칼질 한 번에 상품가치가 좌우되니~!
고가 부위를 구석~구석 발골하는 마장동 발골 명인에게서 한우 맛을 살리는 비법을 듣는다. 한 편, 한우 맛의 절정을 느낄 수 있다는 특별한 부위도 있었으니! 최강의 신선도를 자랑하는 '우둔살'은 도축 직후 12시간 이내에 한우 회로 즐기는 것이 일품! 입속에서 생생하게 느껴지는 최고의 한우 회 맛을 담았다. 그런가 하면 소고기의 맛을 결정하는 것은 '굽는 방법'이라고 외치는 이도 있었으니~ 손님상에 나온 고기는 무조건 직접 구워야 성이 풀린다는 20년 경력의 굽기 달인! 그녀가 선보이는 부위별, 온도별, 마블링 농도별로 굽기 비법까지
KBS2는 6월 23일 금요일 밤 10시
많은 시청 바랍니다.
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